葡萄牙·外交大使馆---PROMONTORIO

365bet娱乐场

2018-07-10 14:28:34

发布日期:2018年03月30日

设计单位:PROMONTORIO

关注度:738

星级:

建筑师:PROMONTORIO

地点:葡萄牙

面积:1510平方米

年份:2017



位于里斯本Restelo区,埃及新的大使馆坐落在Avenida Dom Vasco da Gama的一个地块上,该地块的典型特征是一系列20世纪40年代和50年代的大型独立式别墅,其中许多别墅已逐渐改建成为外交交涉。

 

 


大使馆大楼同样也是港口和公民的避风港,因为它是该州最高级别的外交代表。它将庇护和安全的理念与该国历史和文化的象征价值相结合。在这种情况下,由于地块的监管制约而产生的紧凑性最终成为了一种设计隐喻,并且铭记埃及的大规模定型的创始传统;一个强调某种严肃性的想法,后者是使馆协议的重要组成部分。

 

 


考虑到这一点,该建筑基本上是一块巨石,由三块厚厚的石板组成,上面交织着大量的浅浮雕墙壁图案,让人想起埃及古老的几何图案。在传统的柱梁和门楣系统之后,这些墙壁在特定的位置被打断以形成窗户,而在上层的每个角落形成一个阳台,通过后退和旋转从一个角度到另一个角度。外墙采用深色无烟煤颜料制成的预制混凝土面板,强调整体的不朽的庄严,同时与窗框的轻盈感相映成趣,窗框采用精致的青铜涂层不锈钢型材手工制作。

 

 


公共和私人电路的清晰性以及访问者访问的完全可见性是设计核心的关键安全问题。像位于地块中心的一栋19世纪的大别墅一样,周围是毗邻两侧的紧凑花园,通过Vasco da Gama大道缓缓坡道进入。另一方面,安全网关分别调查并过滤公民进入大使馆和领事馆的行人。

 

 


在内部,我们一直在谨慎地选择那些多年来一直耐候并能够生长铜锈的材料,而不是破损了。考虑到这一点,公共区域的大型白色石板上,墙上涂满了壁板和镶木板。最后,公共区域的核心部分是一个带有Babelesque阶梯的中庭,就像Appian舞台一样,穿着蒙面纱的实木栏杆,迁移到墙壁上成为一个包罗万象的面板。这个中央中庭设有天窗,由伊斯兰图案百叶窗过滤,产生千变万化的光线,在一天中投射出旋转的阴影。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


场地平面图


详图


轴测图